Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
По-видимому, нормальные рабочие отношения с бухгалтерами у меня никогда не сложатся. Вне работы они все хорошие адекватные люди, но как только они сядут за свои рабочие места, с ними что-то неладное твориться… Крики, истерики, угрозы, фантастические задания, часовые лекции по бухучёту… Сложно с ними на работе.
К чему это я всё. Уже полгода страдаю над одним проектом. И вот в понедельник один из бухгалтеров, что тестировал мою программу с криком врывается к своему шефу и непонятыми скороговорками что-то тому говорит. (Что она ему кричала тот так инее понял, но решил на вся к случай позвонить нам). Мой шеф вошёл в его положение, и сказал мне на следующий день отправиться к клиентам и выяснить, чего такого там происходить. Так как мы все знали ту бухгалтершу не понаслышке, то понимали, что скорей всего опять будет много крика… и больше ничего интересного.

На следующий день я в хорошем настроении поехал к клиентам… ругаться. Предварительно зашёл в другой отдел и там посмотрел, что твориться с их базой данных. Всё оказалось нормально, и я с улыбкой до ушей двинулся к бухгалтерам…

Я. - Доброе утро.
Она. – О! А вы это к кому? – хитро улыбается.
Я. – К вам конечно. – моя улыбка уже выходит за границы лица.
Она. – Ко мне. А с чего бы вдруг? – на её лице уже улыбка акулы.
Я. – Не знаю. Вот с утра вдруг к вам очень захотелось…
Она. – ХА-ХА-ХА-ХА!.. – жуткий смех злого гения.

В общем, задавил её позитивом и никто из нас другому настроение не испортил. Хорошо пообщались в тёплой обстановке, посмеялись вместе, да ещё выяснили, что напортачил соседний отдел – отсюда и пошли проблемы в бухгалтерии. Вместо криков и угроз (а такое бывало!) вышла прикольная беседа… Единичный, если честно, случай.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод: нужно чаще улыбаться и тогда всё будет супер!

@темы: Позитив, Работа