Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Попытки приготовить рис... или безумный парень на кухне!

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
Я на кухне. Говорят скоро это событие признают одним из чудес света. :D Думаю, ждать осталось не много, потому что действительно есть на что посмотреть )))))

С недавних пор решил я научиться готовить рис. Это блюдо, не знаю почему, запало в мысли мне. И вот... набравшись информации разной и противоречивой, я в течени месяца предпринимал попытки приготовить вкусный и горячий рис. Но отсутсвие опыта готовки риса приводило к... э-э-э... к не очень хорошим результатам.
В общем, по окончанию процесса варённый рис был на кухне на полу, в умывальнике, на столе и на плите, снаружи и внутри различной посуды. Короче я злой и уставший уборку сиго безобразия оставлял на утро.

Возникавшие проблемы:
1. Промывая рис перед помещением его в кипящую воду, его не мог извлечь из литровой чашки, где собственно его промывал.
2. Фиг поймёшь сколько сыпать риса, чтобы приготовить для одного человека. У меня всегда больше выходит.
3. После варки, промываю рис под холодной водой, а он... такой нехороший сразу остывает, хотя и подолгу под водой не держу.

Последняя попытка оказалось самой удачной, и я вчера вкусно поужинал. Хотя есть к чему стремиться дальше. Буду совершенствоваться в этом деле. ))))))

@темы: Будни

URL
Комментарии
2008-04-02 в 10:55 

Если хочешь сказать мне слово, Попытайся использовать рот...(с) БГ
:lol:

Способ варки риса для чайников:
1. Стакан риса (200г) - 2 порции
2. Промыть 5 раз в холодной проточной воде
3. Засыпать в кастрюлю
4. Залить 1,5 стакана воды
5. Включить на 6
6. Дождаться пока закипит
7. поставить на 1
8. подождать 10 мин
9. выключить печку
10. есть

2008-04-02 в 11:21 

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
Amoha, спасибо. :shy:

А это... воду вроде сливать после варки нужно. И... промывать после варки надо ещё раз или нет? )

URL
2008-04-02 в 20:33 

estime
Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Да, с пропорциями вечные проблемы:-/ С другой стороны, больше -- не меньше))
А если совсем точно рассчитать, воду сливать не нужно. Но это уже высший, почти не доступный пилотаж...

2008-04-03 в 03:51 

Если хочешь сказать мне слово, Попытайся использовать рот...(с) БГ
если после пункта 8 в кострюлке осталась вода, то печку ставиш на 0, а кастрюлю не убераешь. Нужно рис ещё немножко мин 10 потомить.
И ещё солят рис до включения печки, и обязателен гнет, либо тяжелая крышка. А рис мыть после варки не нужно и даже вредно.

2008-04-03 в 09:12 

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
estime, до достижения мной этого пилотажа, я половину кухни в в руины превращу. ))

Amoha, всё понял и принял к сведению. Спасибо. :)

URL
   

Дневник свободолюбивого наглеца

главная