Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:26 

Вечер пятницы в ирландском пабе

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"




“Что?! Опять?!..”

Угу, вот так.
Вечер пятницы я провёл с друзьями в одном ирландском пабе «О`Брайан`с». Как недавно оказалось, ирландцы умеют делать не только хороший виски, но и очень пристойное пиво (по крайне мере наше «Оболонь» они переплюнули, ибо это, так называемое, пиво номер один на Украине я пить не могу).
Знаете, этим фактом я не был удивлён, ведь мало того, что есть ирландское пиво, так ещё и нескольких сортов, да и подобных тёмных оттенков я раньше не встречал, ну и День Святого Патрика ещё никто не отменял.

«Гад ты! Что ж всё говоришь да говоришь, угостил бы лучше».

Итак, мы в ирландском пабе… Что это за место?.. Очень, очень классное.
В этом месте собирается не только любители хорошего пива (ирландского, английского, немецкого, русского, украинского и какого-то там ещё), вкусных закусок, комфорта, но и… Футбола! Та-да-та-дам! Та-да-та-дам!!!
Ага, его самого! Причём в первую очередь именно британского. Считайте, что хотите, но английская премьер лига для меня навсегда останется лучшей. Вот так.
Этот паб располагается на двух этажах, имеет несколько помещений разной величины в каждом из которых находятся телевизоры, чтобы посетители могли следить за матчами (не по православному каналу всё это показывают). Но… такое многое, где есть, а тут… тут ещё на втором этаже в самом большом помещении установлен прожектор, так любители футбола могут смотреть матч с белого чего-то там, что висит на стене.
Народу здесь, как ни прихожу, всегда много, причём не поймешь – тут больше нас или иностранцев. Вот показательный пример.
Сидим мы, пьём, и тут одному товарищу очень захотелось в уборную, ну мол проверить всё ли там хорошо, не нужно чего-нибудь. В этом пабе он был в первый раз, поэтому скромно спросил у меня дороги. Я уже говорил, что помещений несколько и поначалу можно даже запутаться что и где, и я, как-то забыв об этом, направил человека в нужном для него направлении.
Человек вернулся немного расстроенный, видать местная уборная его не сильно впечатлила, ну и рассказал мне:
- Слушай, я пошёл туда, как ты мне сказал, но… ничего не нашёл, ну так я поинтересовался у мужика за ближайшим столиком, где это, которое самое… а он мне давай на немецком что-то чесать. Ладно. Подошёл к другому столику опять спросил, а там тоже какие-то иностранцы оказались…
В общем, товарищ таки нашёл нужную ему комнату, но всё равно был немного растерян. Я же решил его добить, сказав, что за соседним столиком сидят двое немцем, а позади нас британцы. Он удостоверился в моих словах и сник. Почему? Не знаю.
Ну да ладно, идём дальше.

«Давно пора! Ты там что-то про пиво говорил… Ну так это, народ требует».

Пиво? Могу добавить лишь, что когда они писали на него цены, их совесть отдыхала где-то на Кипре. Пол-литровый бокал зарубежного пива там стоит чуть больше 5,5 $. Нехило, да? Про бутылку виски я вообще лучше промолчу.

«Вот буржуи! А ну, ребятки, передайте мне весло, сейчас я им…»

Угу, надо бы немножко их встряхнуть, дабы совести добавить, а так скажу, что обстановка классная, еда вкусная, обслугу правда жалко – девушки так и бегают туда сюда без отдыха, не докричишься. Мы посмотрели футбольный матч английских команд и я в очередной раз убедился, что наши команды демонстрируют, что угодно, но не футбол, нету у наших игроков того желания и самоотдачи. Сам я болельщик Челси с 1997 года, команды времён Дзола, де Гуя, Фло, Десайи, Пойета и др.
Итак, захмелевшие от отличного не нашего пива, вдоволь наслушавшись криков фанатов, что следили за матчем, и иностранной речи рядом сидящих, мы, как могли, изобразили гордую походку и покинули сие очень хорошее заведение, чтобы отправится домой…

@темы: Будни, Наблюдения, Позитив, Развлечения, Я

URL
Комментарии
2007-12-03 в 11:40 

DevilGa
Я работаю до заката господа! До заката!
Пиво, британцы,немцы.......
а мы на даче))) весьа русской с банькой)))
А в суботу в Мегу - это такой маааааааааленький магазин с кинотеатром и прочими котками...

2007-12-10 в 10:45 

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
Ммммм... Русская банька это хорошо, особенно если немцы и британцы не тревожат. :)

URL
   

Дневник свободолюбивого наглеца

главная