Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

Ричард III... или повод, чтобы выпить :)

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"



Позавчера мне написал друг:
"Завтра 2-ое октября и есть мнение, что это нужно отметить".

Долго думать мне не пришлось - в тот день исполнялось 5 лет сайту Веры Камши (писательница фэнтези - "Хроники Арции", "Отблески Этерны" ) и 555 лет со дня рождения Ричарда III (Ричард Глостерский (1452 - 1485 гг.), короля Англии 1483-1485 г. Этот человек жил во времена "Войны Красной и Белой роз" и был последним из рода Йорк. (Надеюсь, что нигде не ошибся).
Его жизнь вдохновила многих писателей, в том числе и Шекспира - "Король Ричард III":

Я, слепленный так грубо, что уж где мне
Пленять распутных и жеманных нимф;
Я, у кого ни роста, ни осанки,
Кому взамен мошенница-природа
Всучила хромоту и кривобокость;
Я, сделанный небрежно, кое-как,
И в мир живых отправленный до срока
Таким уродливым, таким увечным,
Что лают псы, когда я прохожу...


М-да, Шекспир хорошенько приврал, изобразив последнего из Йорков страшным уродом, ведь на самом деле всё было не так. Кому интересно, вот ссылка, где вы сможете побольше узнать о жизни этого монарха.

РИЧАРД III


Теперь дальше...

Местом празднования было небольшое кафе, в котором обстановка придавала ощущение, что вы находитесь внутри подводной лодки или корабля. Скажу, что качество и цены были вполне приемлимы (что меня положительно удивило), а в местной кухне преобладали естественно блюда из морских продуктов. Я вообще люблю хорошую кухню ;) , но пришли то мы туда не за этим - выбор пива тоже оказался солидным, и к моей радости его не разбавляли (просто бывал в местах, где можно было с уверенностью сказать, что пьёшь воду, а не пиво).
Эх, хорошо посидели, пообщались, удался вечер, хотя всё это время на меня косо пялилась голова щуки в матроске, а я же решил её полнотью игнорировать :) . Вот так.


@темы: Позитив, Отдых, История, Друзья, Еда

URL
Комментарии
2007-10-05 в 00:35 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
М-да, Шекспир хорошенько приврал, изобразив последнего из Йорков страшным уродом, ведь на самом деле всё было не так. Кому интересно, вот ссылка, где вы сможете побольше узнать о жизни этого монарха.
Господин литератор, несмотря на все мое к нему уважение, поддался на пропаганду и испортил репутацию королю как уроду и детоубийце на несколько столетий вперед. И до сих пор, несмотря на все опровержения, иногда на уроках истории рассказывают, о том, каким плохим был Ричард III. Нет, не ангел он, таких среди власть держащих вообще нет, но все же не так уж и плох.

   

Дневник свободолюбивого наглеца

главная