13:51 

Какие-то выводы об Украине, людях

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
После общения с людьми в течении нескольких недель на блогах, форумах, онлайн-СМИ, выслушав различные точки зрения (а так же оскорблений), пришёл к неутешительным (только для себя) выводам.

Часть людей (не все) в Украине готовы терпеть (и что важно, даже не отстаивать) уменьшение своих свобод и прав. Часть людей в Украине не будут выступать, возражать какими-либо действиями даже если их страна превратится в КНДР-2. Порог терпения у ряда украинцев очень высок (в некоторых случаях до непонимания высок). Но вот покритиковать тех, кто пытается, как они думают, что-то изменить к лучшему, либо остановить худшее - вот это часть людей Украины очень и очень любят делать с завидным постоянством.
"Они пытаются что-то изменить, но не так , как хотим мы. Они плохие... Нет-нет, сами мы не пойдём что либо менять, хотя нас и не устраивало то, что было"...

Я спрашивал у людей, хотят ли они что-то изменить в нынешней ситуации к лучшему, предлагая ряд вариантов, среди которых долгий и трудный диалог между украинцами для объединения общества. Ответ (своими словами общий итог) "Да, изменить хотим. Но как не знаем. И говорить с теми, чьё мнение отличимо от нашего не будем. Они плохие". Украинский менталитет - отвергнуть чужие варианты и не предложить ничего своего взамен. Угнетает такая распространённая позиция.

Диалог в этой стране возможен при реальном желании что-то улучшить. Критика без действий ничего не стоит.

@темы: Настроение, Политика

URL
Комментарии
2014-03-12 в 16:17 

Рыцарь Северного Заката
Опять с народом не повезло.

2014-03-12 в 16:28 

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
Рыцарь Северного Заката,

с народом повезло, с советским менталитетом и (возможно) инет-оппонентами - нет.

URL
   

Дневник свободолюбивого наглеца

главная