17:16 

Политический кризис в Украине

Sirano_De_Berjerak
"Как много титyлов!.. А я - де Беpжеpак!"
На моей родине - Украине - продолжается политический кризис, который очень давно назревал.

Чтобы понимать нынешние эмоции граждан, нужно жить в Украине и понимать, что такое украинские суды, украинская милиция, украинская прокуратура и украинские чиновники.

Ошибочно и нарочно при данных событиях Украину делят на два противоборствующих лагеря - Западный и Восточный. Но это не так.

1.На данный момент протестующие (а тут люди со всех частей Украины) борются против власти, имея на это вполне обоснованные причины. И так как методы переговоров не возымели результатов, ребята решили пойти другим агрессивным путём. Никто не говорит, что методы адекватные, но власть в стране считает мирные митинги слабостью, и вот таки напросились.
2. Почему-то Восточная часть Украины решила противостоять Западной, опасаясь так званных "Бандеровцев". Причём больше, чем власть, которая регулярно запускает руку в казну. "Бандеровцами" пугают, их боятся и ненавидят, но люди не обязательно хоть раз в жизни их видели.

Запад Украины не противостоит Востоку, Восток Украины почему-то противостоит именно Западу, хотя именно Центр Украины поднялся первым. Но Восток стесняется противостоять Центру, потому что "нужно" противостоять "бандеровцам" (так уже 20 лет говорят жителям Юго-востока люди с трибуны, чтобы на общей ненависти внести своё любимое тело в удобное кресло депутата ), а "бандеровцы" не из Центра.
Замес ещё тот.

Я дискутировал с людьми с нескольких сторон. Одни очень не любят власть, другие очень не любят жителей западных областей (причём Всех). Эмоции не позволяют людям провести нормальный диалог, сразу виднеются "происки врага", "пособники России", "агенты Госдепа".

На самом деле каждая из сторон могла уладить конфликт, забыв на время о неприязни, но каждое новое неблагоприятное событие уводит сотрудничество конфликтных сторон на задний план:

P.S.
"Мужественные" правоохранительные органы (на заднем плане) бросают Коктейли Молотова в людей, которые так же не отличаются соблюдением правопорядка.


URL
   

Дневник свободолюбивого наглеца

главная