Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В истории с деблокадой российских военных полицейских под Мааном мне понятно почти все. Я даже не удивлюсь, если наступления боевиков ждали, чем и объясняются его плачевные для них результаты. Мне не понятно только одно: чем нашему Минобороны полюбилось число восемьсот? Даже сирийцы заявили о четырех сотнях упокоенных боевиков, а тут восемьсот. Напомню, меньше месяца назад МО отчиталось о восьмистах убиенных игиловцах в районе Евфрата между Раккой и Дейр-эз-Зором. Совсем не жалеют бусурман. Ведь если восемьсот погибло, то сколько ранено?

P.S. Прошла инфа, что тысяча игиловцев из остатков акербатского котла согласились выехать под Дейр-эз-Зор.

08:55 

Чтобы блохи не кусали. Что купить?

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
В наличие мальтийская болонка с аллергией на блох. Одиночные укусы переносит хорошо, но если укусов несколько или много, он в прямом смысле слова выгрызает с кожей с себя места укусов. Провозудные и прочие средства сильно ситуацию не меняют. У собаки комплексная прививка, как врач утверждал от клещей и блох, в том числе; его дополнительно обрабатываем каплями на холку и моем антипаразитарный шампунем. Для городских условий этого достаточно, но в деревне какой-то кошмар. Там блохи везде: в подвалах, на первом этаже (где мы и живём), в траве в подъездах. Короче, за банальную прогулку пёс нахватывается блох под завязку. Они на нем вялые, но штук 5-10 снимаем. Но проблема в том, что укусить они успевают! В итоге после поездки месяц пёс восстанавливался, до сих пор в проплешинах. А через две недели нам опять туда ехать!!! Собаку оставить не можем. Может кто нибудь подсказать: что в такой ситуации делать?! Чем обработать собаку, чтоб блохи именно не кусали. Или надо акцентироваться на купирование аллергии? Я в замешательстве. Как быть не знаю.

@темы: Вопросы, Здоровье, Москва и МО

20:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Раньше я всегда говорил, что у нас в городе зимой и летом плохо, а осенью и весной в самый раз. В этом году я как-то за осень не уверен. Начало сентября вышло на славу: прошел дождь, потом стало 23-25 и я почувствовал себя заново родившимся, но сейчас опять жара. Конечно, +33 это не +40, и жить можно, но хотелось бы, чтоб жить было хорошо без оговорок.

Интересно наблюдать, как такое затянувшееся лето воспринимается психикой. Жизнь кажется постоянной и неизменной, а вот осенью, особенно солнечной и ясной, на душе появляется легкое чувство щемящей тоски. Чувствуется ускользание чего-то неуловимого и прекрасного. Жизни, наверное.

12:29 

У нас пока все зеленое

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона


Но я уже хочу такой подсвечник

@темы: я это украл

Дневник свободолюбивого наглеца

главная